首页» 本站公告



凉州区财政局关于下达2019年学生资助补助(普通高中免学杂费和国家助学金)资金的通知


  
  

凉州区教育局:

根据《武威市财政局关于提前下达2019年学生资助补助(普通高中免学杂费和国家助学金)资金的通知》(财教〔2018〕121号),现下达2019年学生资助补助(普通高中免学杂费和国家助学金)资金550.97万元,请列入2019年政府收支分类科目“2050204--高中教育预算支出科目,并将有关事项通知如下:

一、免除公办普通高中建档立卡等家庭经济困难学生(含非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生)学杂费。标准按照各省级人民政府及其价格、财政主管部门批准的学费标准执行(不含住宿费)。对在民办普通高中就读的符合免学杂费政策条件的学生,按照当地同类型公办普通高中免除学杂费标准执行。普通高中国家助学金标准为年生均2000元,资助对象为具有正式注册学籍的普通高中在校生中的家庭经济困难学生。资金分担比例按照《甘肃省基本公共服务领域省与市县共同财政事权和支出责任划分改革方案》执行。

    二、你局要按规定做好学生人数核实认定工作,确保国家助学金和免学杂费政策落实到位,切实保证建档立卡的家庭经济困难学生优先获得资助,努力实现精准资助。

三、你局要切实加强资金管理,确保资金使用安全、规范有效。对于挤占、挪用、虚列、套取专项补助资金等行为,将按照《预算法》、《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定严肃处理。

四、按照《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理意见》要求,完善绩效目标管理,做好绩效运行监控和绩效评价,确保财政资金安全有效,并于2019年1月10日前报送绩效目标。待2019年预算确定后,省财政将再次核定各地预算,并按多退少补原则据实调整。
附件:
 
1.2019年普通高中助学金资金分配表

      2.2019年普通高中免学杂费资金分配表


相关附件

附件2

附件1


 更新日期:2019-07-29    
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)