首页» 本站公告



凉州区财政局关于下达2019年普通高中学校改善办学条件中央专项资金的通知


  
  

教育局

根据《武威市财政局 武威市教育局关于提前下达2019年普通高中学校改善办学条件中央专项资金的通知》(财教〔2018〕107号),现下达2019年普通高中学校改善办学条件中央专项资金690万元,请列入2019年政府收支分类科目“2050204--高中教育预算支出科目。并将有关事项通知如下:

一、普通高中购置教学设备和图书资料要坚持“经济、适用”的原则,坚持按照普通高中基本教学需求进行购置,禁止搞“豪华工程”和奢侈浪费

二、普通高中校舍改扩建和体育场改造要切实区分轻重缓急,本着“有重点、有保障、建一个、成一个”的要求规划项目和安排资金,维修改造和建设项目要按照现行规定和程序尽快履行报批手续;涉及招标采购的,严格执行政府采购有关规定。

三、专项资金坚持“谁使用、谁负责”原则,按照《甘肃省改善普通高中学校办学条件补助资金管理办法》要求执行,不得挪作他用,不得用于发放人员工资福利、偿还债务。对于滞留、截留、挤占、挪用、套取、虚列专项资金的行为,按照《预算法》、《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定严肃处理。

四、按照《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理意见》要求,完善绩效目标管理,做好绩效运行监控和绩效评价,确保财政资金安全有效,并于2019年1月10日前报送项目计划绩效目标。

 

                                

     凉州区财政局

                                201912



 更新日期:2019-07-29    
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)