首页» 服务三农» 惠农信息



我市出台创建国家公共文化服务体系示范项目规划


  
  

  为丰富基层群众精神文化生活,提升社会文明素养,促进我市国家公共文化服务体系示范项目——农村(社区)“一站式”阅览服务创建工作,完善覆盖城乡的基层公共文化服务体系,切实保障基层群众特别是农村地区群众的基本文化权益,日前,市委办公室、市政府办公室印发《武威市创建国家公共文化服务体系示范项目规划(2018-2020)》。

  《规划》明确,通过加强资源整合,以基层综合性文化服务中心为依托,充分利用已有的图书、设备、数字、网络和人才资源,整合信息提升农村(社区)“一站式”阅览服务水平,实现共建共享。改造提升硬件设施,实行规范化管理,提升服务能力,完善服务内容,实现标准化建设并建立长效运行机制。以未成年人、务工人员、留守儿童、妇女和空巢老人为重点服务对象,以县级文化馆图书馆分馆制为突破口,通过试点、推广、普及三个阶段,充实基层公共文化服务资源、丰富服务手段、创新服务形式、拓展服务范围,到2020年,4个县级文化馆和4个县级图书馆在93个乡镇综合文化站设立分馆、在1126个行政村设立服务点。



 更新日期:2019-01-07   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)