首页» 服务三农» 惠农信息



全市2019年“春风行动”暨东西部扶贫劳务协作招聘活动启动
活动首日主会场现场有6800余人与用工单位达成就业意向


  
  2月19日,全市2019年“春风行动”暨东西部扶贫劳务协作招聘活动启动仪式在市体育馆举行。
  市委书记柳鹏,市委副书记、市长周伟到场,与招聘企业负责人、求职者交谈,了解企业生产经营、招聘、用工、应聘等情况。市领导王国斌、鞠毅、张承潜、沈渭富参加主会场活动。
  此次活动以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,旨在深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和东西部扶贫协作重要指示精神及党中央、国务院打赢脱贫攻坚战的决策部署,认真落实全市脱贫攻坚冲刺动员大会暨脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议精神,促进有就业创业意愿的农村劳动力、农民工、农村建档立卡贫困劳动力、城镇富余劳动力、高校毕业生、军嫂等实现就业。为市内外用工单位和各类劳动者搭建服务平台,提供相互交流的机会,满足企业用工和求职者的需求。
  在市体育馆主会场,参加活动的企业有310家,其中,市内企业218家、市外企业92家,提供100多个行业10万个岗位供广大求职者选择,近3.9万名农民工、城镇失业人员和部分应往届高校毕业生入场应聘,现场有6800余人与用工单位达成就业意向,其中与天津市企业达成就业意向的280人。活动现场,还设立了“贫困劳动力输转”“东西部扶贫协作天津市对口帮扶”“劳动权益维护”等多个就业服务窗口,为各类就业人群提供服务。
  当日,民勤县、古浪县、天祝县设立了3个分会场,同步开展企业用工招聘活动。本次活动为期1个月,活动期间各县区及相关部门将通过开展主题宣传、组织招聘、加强就业服务、引导返乡创业、推进就业扶贫、强化权益维护等服务活动,有效促进人岗对接,帮助用工企业招聘到合适员工,帮助每位求职者找到满意的工作。


 更新日期:2019-02-20   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)