首页» 服务三农» 惠农信息



我市今年为民办好10件实事


  
  记者从刚刚闭幕的市四届人大四次会议上获悉,今年市政府坚持“群众盼的就是要干的,群众身边的热点难点就是政府工作的重点,坚持眼睛向下、脚步向下,及时了解群众所思所盼,解决一批群众最盼最急最忧最怨的问题”,重点办好10件民生实事。
  10件民生实事:一是减少城区学校“大班额”100个以上,新增城区公办幼儿园园位1000个以上。二是继续开展城区学校基础设施三年改造提升行动,全面推进武威一中提升扩建项目,引进优质高中教育资源。三是市博物馆、图书档案馆、科技馆、城市规划馆建成开放。四是新建标准化村卫生室25所。五是规划建设中心城区及县城停车场24个、新增停车位5000个以上。六是提升改造老旧小区12个,惠及居民2200户以上;加装老旧小区电梯30部;实施城镇棚户区改造4955套(户)。七是新建改建中心城区及县城达标公厕50座以上。八是完成中心城区天然气入户1万户以上,覆盖率达到90%以上。九是强力推进农村人居环境综合整治,安装村道路灯2600盏以上,修建垃圾中转站17座,基本建成农村生活垃圾收集转运处理体系。十是做实做强社区警务室,建成标准化社区警务室290个以上,打造老百姓家门口的派出所。


 更新日期:2019-03-13   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)