首页» 凉州视点



凉州区提升干部执行力推动工作落实


  
  

  今年以来,凉州区持续推进干部队伍作风建设,采取强化干部教育培训、树立鲜明用人导向、强化督查跟踪问效等措施,着力提升干部执行力、落实力,推进中央和省市区委各项决策部署落到实处。

  凉州区突出政治引领,强化干部教育培训。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实党委(党组)理论学习中心组学习和“三会一课”“4+X”主题党日等制度,全区各级党组织开展集中学习6279场次、专题研讨1544场次、党课辅导2072场次,教育引导广大党员干部用最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。树立鲜明导向,激励干部实干担当。大力选拔在脱贫攻坚、乡村振兴、全域生态文明建设、保障和改善民生等重点工作中敢于担当、攻坚克难、实绩突出的干部。建立领导干部能上能下机制,对精神状态不佳、工作作风不实、推进重点工作不力的领导干部坚决予以调整,形成优者上、庸者下、劣者汰的用人导向。坚持问题导向,强力推进督查检查。全面整合督查力量,统筹规范督查考核,提高督查检查工作实效。紧紧围绕贯彻中央和省委、市委区委重大决策部署情况,上级巡视巡察、督查、审计发现反馈问题整改情况,重点工作落实情况等开展督查检查,组织开展全区性督查23次,有力推动了各项工作任务落实。



 更新日期:2019-10-22   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)