首页» 省政府网推荐内容



甘肃优质牧草产业高质量发展(金昌)论坛举办


  
   

  10月19日,甘肃优质牧草产业高质量发展(金昌)论坛在金昌市开幕。来自全国、甘肃省牧草产业的领导和知名专家学者齐聚“祖国镍都、西部花城”,共同探讨交流牧草产业高质量发展的相关话题。省政协副主席尚勋武宣布论坛开幕。

  近年来,金昌市大力发展以苜蓿为主的牧草产业,培育发展沿祁连山优质燕麦和中部绿洲优质苜蓿产区,成为甘肃省最大的商品苜蓿种植基地和国内优质牧草重要产地。 据了解,目前该市牧草种植面积达到25万亩,苜蓿产品粗蛋白含量达到一级草水平,形成成熟的种储运体系。与会专家认为,未来,金昌市应着力树立大牧草、大种植、大农业、大土地观念,统筹牧草种植比例,实现牧草产业高质量发展目标。

  此次论坛由国家牧草产业技术体系、省科技厅、省农业农村厅、金昌市政府主办。论坛期间,与会专家围绕牧草产业经济与政策、牧草产业技术与市场专题,展开全国牧草产业的现状、牧草质量安全、草田轮作模式与生物学效率、牧草生产要素变化等主题讨论,并进行相关项目签约。(记者谢晓玲)



 更新日期:2019-10-21   文章来源:甘肃日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)