首页» 省政府网推荐内容



2019年-2020年全国家政培训提升行动礼县站启动


  
  

  2019-2020年全国家政培训提升行动礼县站近日在陇南市礼县职业中等专业学校启动,该行动旨在进一步提高家政培训水平,推动家政服务高质量发展。

  全国“家政培训提升行动”礼县站,是继“家政培训提升行动”青岛站启动仪式后的第二站。本次行动由国家发展改革委、商务部、人力资源社会保障部、教育部、全国总工会、共青团中央和全国妇联共同主办,是落实国务院办公厅印发《关于促进家政服务业提质扩容的意见》的重要举措。

  国家发展改革委相关负责人在启动仪式上表示,近年来随着我国人口老龄化、家庭小型化程度持续加深,二孩政策效应不断释放,新型城镇化加速推进,居家养老、康复护理、育婴育幼等多层次、多元化的家政服务需求呈刚性增长,家政服务已成为人民群众对美好生活需要重要部分。但是,长期以来家政服务行业存在发展不规范、培训体制不健全,转移劳动力技能培训缺失、优质供给服务质量不高等问题。因此,通过开展家政服务提升行动,将促进各地完善课程设置,完善培训体系,吸引更多的劳动者从事家政服务行业,推动每个省份要有1所本科高校和若干职业院校开设家政服务相关专业,建设培育100家以上产教融合型家政企业,实现城区常住人口100万以上的地级市家政培训能力全覆盖,为家政服务高质量发展提供优质人才支撑。(记者沈丽莉)



 更新日期:2019-10-22   文章来源:甘肃日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)