首页» 省政府网推荐内容



《南梁革命根据地史》正式出版


  
   

  在庆祝新中国和人民政协成立70周年之际,由省政协组织编写的《南梁革命根据地史》正式出版。该书八易其稿,广泛征求各方面意见,对南梁革命根据地历史作了开创性的探索研究,为今后再深入地研究这段历史提供了有益参考。

  《南梁革命根据地史》共分为7章,第1章至第6章为基本史实部分,第7章为理论分析部分,全书33.5万字,由中共党史出版社出版。首次以南梁革命根据地为研究主题,并将其放在中国共产党领导中国革命的大格局中,以全新视角对根据地的创建和发展历程进行了全方位的研究。全书以翔实的史料,系统地展现了1927年至1937年间南梁革命根据地创建、发展的辉煌历程和历史功绩。同时,既重视史实的挖掘和展现,更注重历史表象的研究,对一些重大历史事件进行了客观公允的评价,以还原历史的真实面貌,注重党史写人民,反映人民群众在南梁革命根据地建设中的主体地位,进一步总结了南梁革命根据地丰富的历史经验、挖掘了南梁精神丰厚的精神内涵。(记者崔亚明)



 更新日期:2019-10-23   文章来源:甘肃日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)