首页» 市政府网推荐内容



我市组织开展少先队辅导员培训


  
  为深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,纪念少先队建队70周年,10月10日至11日,共青团武威市委、市教育局、市少工委联合举办2019年全市少先队辅导员工作交流培训会。
  培训内容围绕少先队工作者能力素质建设,对习近平总书记视察甘肃重要讲话精神、少先队基本知识、少先队改革方案进行了理论解读;围绕少先队活动组织、策划与实施,组织参训学员观摩了民勤县东关小学的主题队会示范活动和民勤县新民小学的少先队工作;围绕学校少先队改革,武威铁路中学、凉州区共和街小学、古浪县城关第三小学、天祝县城关第三小学等学校的少先队大队辅导员结合各自学校的少先队工作进行了PPT交流展示。同时,还印发《少先队改革文件资料汇编》,加深参训学员对少先队基础知识、少先队活动基本流程、少先队活动课组织方式的理解和把握。
  大家表示,培训通过“听、看、思、悟”等多种形式,实现了全员、全方位、全过程教育培训,促进了少先队工作者业务水平和工作能力的有效提升。


 更新日期:2019-10-18   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)