首页» 市政府网推荐内容



大力弘扬新时代武威精神 全力构筑西部生态安全屏障
柳鹏带领市领导在民勤义务压沙


  
  

10月20日,市委书记柳鹏带领在家市领导在民勤县义务压沙。记者马开良
  为认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,大力弘扬新时代武威精神,以实际行动投身防沙治沙,10月20日,市委书记柳鹏带领在家市领导到民勤县东坝镇白古村东沙窝,与民勤县2200多名干部群众共同参加秋季义务压沙活动,共压设沙障600多亩。
  市领导周伟、魏文德、胡细如、刘长城、梁朝阳、张承潜、李发江、赵青山、陈福萍、杨德智、李进强、唐修亚、范景林、马国荣、沈渭富、张浚潭,以及市中级人民法院院长、市人民检察院检察长参加活动。
  压沙现场,干部群众干劲十足、热情高涨,大家动作熟练、配合默契。柳鹏等市领导与干部群众一起扶犁挖沟,躬身铺草,挥锹回填沙土。连绵起伏的沙丘上,“双眉式”网格状沙障从无到有、渐次铺开,如一张巨大的“金网”紧紧锁住了流动的沙丘。
  压沙期间,柳鹏详细了解了今秋压沙计划和义务压沙活动开展情况。他强调,各级党员干部要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,带头大力弘扬八步沙“六老汉”困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的当代愚公精神,积极参加义务压沙造林活动,示范带动全市广大群众科学防沙治沙,持之以恒、久久为功,为全力建设生态大市、构筑西部生态安全屏障作出应有贡献。
  据了解,此次压沙活动是市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个具体实践,也是领导干部发挥表率作用、带头践行《武威市防沙治沙条例》的有力举措。今年全市计划压沙8万亩,其中机关干部职工义务压沙1.83万亩,林带整地除草60公里。市直、中央省属和古浪县机关单位干部职工在民调渠沿线四道沟开展义务压沙,凉州区机关单位干部职工在荣生路北侧八十里大沙义务压沙,天祝县机关单位干部职工在G30连霍高速公路两侧林带整地除草。目前,义务压沙活动和林带整地除草活动顺利推进。


 更新日期:2019-10-21   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)