首页» 市政府网推荐内容



自查自纠抓落实 全力推动促创城
——访市文体广电和旅游局党组书记、局长陈晓峰


  
   
  “市直文体广电和旅游系统将紧紧围绕职能职责、重点任务以及存在的短板弱项,认真开展自查自纠,狠抓整改落实,全力推进创建全国文明城市工作深入开展。”近日,市文体广电和旅游局党组书记、局长陈晓峰在谈到创城工作时对记者说。
  陈晓峰告诉记者,今年以来,针对创城标准和各项任务目标,市直文体广电和旅游系统紧紧围绕打造“德城”“文城”“绿城”“清城”的创建目标,大力弘扬“崇文尚德、包容创新”的武威城市精神,深入推动文化旅游产业融合发展,打响“天马行空 自在武威”文化旅游品牌,着力提升历史文化名城影响力和美誉度,为建设文化旅游名市、创建全国文明城市营造了浓厚氛围。
  陈晓峰说,市直文体广电和旅游系统在创城中虽然作了大量工作,但与创城测评标准相比,还存在一些短板和问题:文化旅游产业发展有待提升,旅游经济总量小、实力不强,全市文化产业增加值年增长率低于全省同类城市平均水平;农村居民人均文化消费年增长率低于全省增速。宣传力度不够,形式单一,宣传效果不明显。公共文化场所存在随便吸烟、大声喧哗、谈吐不雅及举止随意、不遵守公共秩序等不文明现象。
  陈晓峰表示,当前和今后一段时间,市直文体广电旅游系统将紧紧围绕建设文化旅游名市,狠抓公共文体旅游服务体系建设、文化遗产传承保护、文化旅游产业融合发展、文化旅游市场监管,找差距、抓落实,紧盯创城调研测评反馈问题,对标对表,认真开展自查自纠,狠抓整改落实,具体抓好三方面工作,全力推进创城工作深入开展。一是进一步推进文化旅游产业深度融合发展。加大对雷台文化旅游综合体、武威文庙、古钟楼、罗什寺历史文化街区、民勤苏武小镇等重大项目的支持力度,搭建银企合作平台,协调解决制约项目建设和用地、用水、用电、融资等实际困难,切实推进文化旅游项目建设。二是进一步广泛宣传动员,积营造创城浓厚氛围。紧紧围绕文化旅游名市建设工作,充分运用微信、微博、抖音等各种新传媒平台开展宣传推广工作,引导群众参与其中,成为文明城市创建的参与者和创造者。三是进一步提高市民素质。充分利用博物馆、图书馆、文化馆、体育馆等公共文体旅游阵地,深入开展“我们的节日”等系列主题活动,充分发挥品牌效应和示范带动作用,弘扬传承中华优秀传统文化。引导群众参与各项志愿服务活动,在志愿服务中提升市民道德素质。


 更新日期:2019-10-21   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)