首页» 市政府网推荐内容



我市扎实推进东西部教育扶贫协作工作


  
  

  今年是脱贫攻坚的关键之年,也是我市扎实推进东西部教育扶贫协作工作的关键之年。近期,市教育局和天祝县、古浪县教育局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,督促“一对一”结对学校以认真、扎实的作风助推我市东西部教育扶贫协作工作。

  我市全力推进东西部教育扶贫协作重点工作,天祝县、古浪县选派12名中层以上的学校管理人员赴蓟州区学校挂职学习,选派138名中小学教师、幼儿园园长赴蓟州区培训。蓟州区向天祝县、古浪县各派10名优秀教师进行为期一年半的支教活动,选派21名柔性帮扶教师,开展为期一个月的柔性帮扶工作。我市与蓟州区教育局扩大“一对一”学校结对帮扶数量,进一步强化交流学习工作力度。上半年,蓟州区第一小学校长、教师共6人到天祝县城关第二小学,开展为期3天的教育教学帮扶活动,捐赠资金1.4万元,救助14名贫困学生。开展教育信息化及职业教育协作帮扶,蓟州区教师利用远程网络直播平台,开展跨地区的远程网络培训交流,实现优质教育资源共享。

  在大中专教育合作方面,天津医科大学定向招收天祝县4名普通高中学生;天津现代职业学校定向招收天祝县8名学生;天祝县职教中心与天津市信息工程学校签订联合招生合作办学框架协议,计划采用“2+1”办学模式,招收40名机电技术应用专业学生。



 更新日期:2019-10-22   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)