首页» 专题栏目» “不忘初心、牢记使命”主题教育



凉州区聚焦主题主线形式多样开展学习教育


  
  
坚持深学细悟  筑牢思想基础
——凉州区聚焦主题主线形式多样开展学习教育

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,凉州区聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一,引导广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。
率先垂范带头学。区委常委会坚持以上率下,以高度的政治自觉带头把学习放在首位、贯穿始终,读原著、学原文、悟原理举办了五天半的专题读书班召开常委会会议4次、区委理论学习中心组学习会议5次、围绕8个专题开展交流研讨3次系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想习近平总书记重要指示批示,特别是习近平总书记视察甘肃重要讲话精神深刻感悟我们党为中国人民谋幸福、为中华民族复兴的初心和使命。常委会成员集体赴中国工农红军西路军古浪战役纪念馆开展革命传统教育,重温入党誓词,听取《光辉的历程,铸就英雄赞歌》专题报告感悟初心使命
比学赶超深入学。全区各部门各单位坚持高标准、严要求,通过举办读书班、领导领学、个人自学、研讨交流、专题辅导等方式全面铺开学习教育,打牢主题教育的思想基础,比学赶超氛围浓厚。通过开展理想信念教育、革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育、爱国主义教育和警示教育,增强学习教育针对性、实效性、感染力。至目前,累计配发学习资料和书籍4.5万套举办读书班106、参1.2万人次,召开党委(党组、工委)理论学习中心组学习会议322场次,开展专题研讨96场次,举办学习成果交流会93场次,讲党课284场次,组织观看革命传统教育和警示教育影视436场次。
结合实际分类学。全区各级党组织充分发扬理论联系实际的优良学风,把学习教育同研究解决本部门本单位改革发展稳定的突出问题和党的建设面临的紧迫问题结合起来,同个人的思想实际和工作实际结合起来,采取形式多样的方式深入开展学习教育。区委宣传部把庆祝新中国成立70周年优秀国产影片展映展播活动融入主题教育中,组织全区各单位积极观看优秀国产影片,接受革命传统教育和爱国主义教育长城镇邀请“全国劳动模范”王银吉作了先进典型事迹报告会,充分运用身边先进典型,讲述身边先进事迹,教育身边党员群众。永丰镇结合全镇全域无垃圾专项行动、人居环境改善、农户改厕等重点工作,对镇级“五好家庭”等优秀典型进行表彰,不断把主题教育引向深入。
拓展渠道创新学。积极创新学习方式方法,丰富党员学习培训载体,依托基层“千里眼”视频会议培训平台,开设“空中课堂”,围绕7个专题开展辅导培训,实现镇(街道)、村(社区)党员干部全覆盖。清水镇利用单位电子屏滚动播放习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话等相关学习视频,让机关党员干部和办事群众对主题教育入脑入心。谢河镇、火车站街等单位利用支部微信群向流动党员推送学习安排和学习资料,及时共享支部活动情况,并引导外出党员通过“学习强国”“甘肃党建”“天马党建”学习平台和读书看报等多种方式进行自学,确保流动党员不缺课、不漏学,有效促进主题教育活动落到实处。通过拓展学习渠道,增强了主题教育的吸引力和感染力,以实际行动践行初心使命。


 更新日期:2019-09-29   文章来源:区委主题教育办公室  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)