首页» 专题栏目» “不忘初心、牢记使命”主题教育



扎根水利守初心 为民服务担使命——凉州区黄羊水管处党员干部在水利一线践行初心使命


  
  
在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,黄羊水管处党总支牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持学思用贯通,知信行统一,突出主题教育实践性,打通服务群众“最后一公里”,不断推动主题教育落实见效。
抓项目工程,在强本固基上守初心。坚持把学习理论在前、技术服务在前、实干担当在前、为民解困在前贯穿主题教育全过程,紧跟学习教育,对标进位,做到理论学习和工程施工相同步,工作实践和学习教育相促进。组成“党员突击队”,始终坚守在灌区63公里干支渠道节水配套改造项目工程施工一线,服从安排,听从调度,主动发挥骨干作用、带头作用和表率作用,全力保障项目施工进度和工程质量。
保饮水安全,在为民服务上担使命。开展包村包片服务,每个党员确定服务行政村、责任帮扶户,缩短为民服务距离,全面保障农村人饮供水。深入张义山区村组一线和农户家中进行巡查检查、通水堵漏,对出现的用水故障第一时间上门服务, 主动协助开挖、焊接管道、更换部件,力保供水畅通。主题教育开展以来,共维修管线故障2处,更换维修故障设备3台(套),维修闸阀井和水表井42个,为农户排查处理用水故障33处,供水保障率始终保持在98%以上。
促农田灌溉,在贴近群众上见成效。强化责任感和使命感,全面掌握秋灌面积、灌溉定额、已灌面积、未灌面积等灌溉用水情况,坚持做到发现问题在一线,解决问题在一线,服务群众在一线,着力保障农业秋灌。主动做好节水宣传工作,引导农户算好节水账和增收账,维护用水秩序,树立节水意识,杜绝浪费水资源现象发生。充分听取灌区群众的意见建议,积极回应群众关切,在实地调查的基础上,对秋灌时间适当予以调整,全天候跟水作业,及时处置各种问题,保障秋灌工作顺利进行。
   
通过点点滴滴、细致入微的服务,解决了灌区群众用水难的问题,拉近了与人民群众的距离,诠释了基层水利部门的初心和使命,让灌区群众切实感受到了主题教育的成效。


 更新日期:2019-10-15   文章来源:区委主题教育办公室  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)