首页» 专题栏目» 学习贯彻党的十九大精神



柳鹏在指导凉州区委常委会2018年度民主生活会时强调
切实发挥好表率作用 奋力开创高质量发展新局面


  
   
         1月31日,市委书记柳鹏在参加指导凉州区委常委会2018年度民主生活会时强调,要坚决全面从严治党,增强“四个意识”,践行“两个维护”,切实发挥好表率作用,奋力开创高质量发展新局面。
       民主生活会上,通报了区委常委会2017年度民主生活会及整改落实巡视反馈问题专题民主生活会查摆问题整改措施落实情况、区委常委会2018年度民主生活会征求意见建议和谈心谈话情况。市委常委、凉州区委书记鞠毅代表区委常委会班子作对照检查,区委各常委分别作对照检查,深入查找存在问题,深刻进行剖析检查,明确了今后努力方向,严肃开展了批评与自我批评。
       在认真听取发言后,柳鹏指出,这次民主生活会总体上开得很成功,大家紧扣会议主题,联系思想、工作和作风实际,深入对照检查,严肃认真开展了批评和自我批评,班长的带头作用发挥好,自我画像总体比较准,相互批评有辣味,达到了预期目的。凉州区委常委会要以这次民主生活会为新起点,把民主生活会的成果充分转化运用到今后的工作实践中,做好民主生活会的“下半篇文章”,把常委会班子建设得更加坚强有力,把凉州区各项工作做得更好,以实际行动把增强“四个意识”、践行“两个维护”落到实处。
       柳鹏强调,凉州区作为全市中心区、百万人口大区,在全市发展中体量最大、比重最大、分量最重,凉州区的发展对全市发展举足轻重。要切实发挥龙头作用,实现率先发展,在推动高质量发展上作表率,在打造城乡良好人居环境上作表率,在创建全国文明城市上作表率,在污染防治上作表率,在转作风、抓落实上作表率,增强攻坚克难的信心和决心,主动担当作为,坚决彻底解决遗留问题,谋划抓好经济社会发展,奋力开创高质量发展新局面。
       就加强区委常委会班子建设,柳鹏强调,要坚决做到“两个维护”,始终把政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实中央和省委的决策部署,坚决做到令行禁止。要切实发挥好总揽全局、协调各方的作用,履行好管方向、谋全局、定政策、抓落实的职责,发挥好在全区经济社会发展和全面从严治党等各项工作中的领导核心作用。要不断提升攻坚克难的能力,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,常观大势、常思大局,深入开展调查研究,做到善学、善思、善谋,想干、能干、会干,切实为各级干部作出表率,推动各项工作取得新成效。


 更新日期:2019-02-01   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)